07.11.2017 11:43

Строителям должно быть комфортно. На Южном Урале сократят сроки проведения проектной экспертизы

Министерство строительства Челябинской области выступило с законодательной инициативой – сократить сроки проведения проектной экспертизы с 60 до 45 календарных дней. Закон будет обсуждаться уже в этом году.

Рейтинг: 0
Строителям должно быть комфортно. На Южном Урале сократят сроки проведения проектной экспертизы

Как сообщает пресс-служба министерства экономического развития Челябинской области, причиной законопроекта стала обращение сообщества предпринимателей, работающих в сфере строительства. Экспертиза проекта – самая долгосрочная процедура из необходимых для получения разрешения на строительство документов, но оптимизация коснется не только её.

В рамках «дорожной карты» по повышению инвестпривлекательности региона министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области реализует план-график мероприятий по совершенствованию и упрощению таких процедур, как получение градостроительного плана земельного участка, прохождение экспертизы или выдача разрешение на строительство.

«Убрав дополнительные административные препятствия на пути застройщиков, мы поспособствуем развитию строительной отрасли и создадим условия, чтобы строительный бизнес работал эффективнее», - заявил министр строительства региона Виктор Тупикин.

Новый закон поможет уменьшить административные барьеры в строительном бизнесе и, как следствие, повысит инвестиционную привлекательность региона для строителей, что важно, учитывая, что отрасль в явном кризисе.

254
Популярное
Лента новостей