08.11.2017 16:43

Григорий Кокоткин про сериал «Универ»: «Именно здесь я нашёл настоящего друга»

7 ноября на ТНТ стартовал новый сезон комедийного сериала «Универ». Яркая история, которая словно лекарство необходима осенью, в этот раз готовит несколько сюрпризов. А корреспонденту LentaChel.ru удалось поговорить с исполнителями ролей Иваныча и Киселя – Константином Шелягиным и Григорием Кокоткиным.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Григорий Кокоткин про сериал «Универ»: «Именно здесь я нашёл настоящего друга» Исполнители ролей Киселя и Иваныча – Григорий Кокоткин и Константин Шелягин.

Но пока что несколько интересных подробностей о новом сезоне «Универа».

Появится новый красавчик (играет Влад Соколовский). Его зовут Артём Ребров, он видеоблогер, и его позвали для руководства каналом «Универ ТВ». Таким образом, он составит конкуренцию Нике, которая негативно отнесётся к парню, способному угождать женщинам ради достижения своих целей.

Новые отношения завяжутся и между другими персонажами. Признайтесь, вы давно этого ждали: Вика и Антон Мартынов (его играет наш земляк Станислав Ярушин). Даже странно, что ничего подобного не произошло раньше.

Третьим сюрпризом, провоцирующим целый ряд очень смешных эпизодов, станет желание мамы Микаэляна женить, наконец, Артурчика. Майкл такому повороту событий совсем не рад и готов сделать что угодно, чтобы не быть закольцованным.

В преддверии старта нового «Универа» журналист LentaChel.ru пообщался со значительно поумневшими в этом сезоне Киселём и Иванычем — актерами Константином Шелягиным и Григорием Кокоткиным.

Гриша сообщил журналистам, что в школьное время у него было обострённое чувство справедливости. И если у Кости были смешные прозвища в детстве, то Грише, как борцу за справедливость, просто боялись дать какую-нибудь кличку. Кроме Гриши, Григориана, Гринго и тому подобного ничего больше не приклеивалось.

Григорий: В сериальную роль из-за этого было немного сложно вжиться. Ведь там я гопник, который часто совершает не очень умные поступки. Но, с другой стороны, чаще всего наши с Костей персонажи только говорят: «Пойдём кого-нибудь отлупим». А по большей части бьют их.

- Говорят, студенческое время самое классное, самое драйвовое. Когда вы снимались в «Универе», вам хотелось вернуться в свои студенческие годы: снова увидеться с преподавателями, посетить университет? Было такое желание?

Григорий: А мы начали сниматься в «Универе», когда ещё были студентами. Представляете? Конечно, это замечательное, счастливое, чудесное время. Я думаю, что вы сами прекрасно об этом знаете. Это отдельный кусок жизни. Иногда даже кажется, что это было в другой жизни. Конечно, хочется иногда об этом снова вспомнить, поностальгировать, встретиться со старыми друзьями, похулиганить, вздохнуть и - идти дальше. Костя, а у тебя как?

Константин: А я до сих пор учусь.

Григорий: Костя вот до сих пор учится... Как говорится, век живи – век учись. И, как говорил товарищ Ленин, «учиться, учиться и ещё раз учиться». Иногда, действительно, хочется вспомнить безденежье, пешие прогулки от метро до общаги, когда тебе не хватает денег на наземный транспорт, вспомнить посиделки, дни рождения, когда кто сколько может наскребает и приносит. Вспомнить, как помогали нам товарищи и как мы готовились к экзаменам.

Константин: Одним словом, вспомнить чудесные студенческие годы. Учиться всегда хорошо. Учиться каждый день чему-то новому.

- Какие-нибудь ритуалы у вас были перед экзаменами?

Григорий: У нас было очень много ритуалов. «Халява приди» мы не кричали, но часто пользовались одним ритуалом перед спектаклями: мы все клали друг другу руки на руки, замирали в течение 30 секунд, концентрировались, затем качали руками и говорили — «Раз, два, три – с Богом», — и шли играть спектакль. Была у нас в институте отдельная «группировка», где мы настраивались под музыку из фильма «Рокки» (напевают), делали вид, что победители, после чего шли выступать, сдавать и сдаваться.

- На экране персонажи «Универа» довольно дружны между собой, а как в жизни? Заканчивается съёмка, вы расходитесь по домам или продолжаете общаться?

Григорий: А все актёры там и живут, вы разве не знали? Это же не сериал, а документальный фильм. Нас вот сейчас переодели и сказали идти на интервью (улыбается). Но если серьёзно, просто зайдите в Instagram, и вы увидите, что ребята, которые снимаются в сериале, встречаются и после съёмок. Может, это не так часто происходит, но всё-таки происходит.

Константин: Атмосфера у нас интересная, рабочая. Дни, конечно, бывают разные, потому что работаем очень много и подолгу. Но, в основном, это хорошая творческая обстановка. Если бы это происходило в каком-то негативе, извините, то с экрана бы зритель это и получал.

- Хотелось бы кроме гопников кого-то в этом же проекте сыграть? Как думаете, получились ли бы из вас ботаники или заядлые ловеласы?

Константин: Да, мы думаем, что из нас бы получились матёрые ловеласы. И ботаники тоже бы получились. А ботаник-ловелас – вообще ништяк. Вот это круто. Пишите сериал, пока никто не украл идею.

Григорий: Да, пишите сериал, а мы с удовольствием приедем и сыграем ботаника-ловеласа.

Константин: Причём лучше сделать так, чтобы герой был как мистер Джекил и доктор Хайд: днём он гопник-ботаник, а ночью гопник-ловелас.

- В современной жизни кому проще, на ваш взгляд, - интеллектуалам или гопникам?

Григорий: Нас этому не учат, к сожалению, в школе. Там мы понимаем только, как зарабатывать оценки. Но к любому делу нужно подходить не с точки зрения выгоды, а с любовью, с отдачей. Нужно объяснять детям, например, что начатое дело необходимо доводить до конца, делать качественно. Я считаю, что наше образование должно воспитывать человека-творца, чтобы за любое дело он брался с любовью.

- То есть не важно, гопник ты или интеллектуал, делай с любовью то, что нравится?

Григорий: Конечно! Если ты гопник, то отбирай деньги. Но, вот, отобрал деньги и купил цветочки для любимой женщины.

- Вы раньше работали преподавателями, вы закладывали такое отношение своим ученикам?

Григорий: Я преподавал, но я преподавал взрослым. Только несколько раз я вёл занятия у детей, и меня это напугало. Потому что для работы с детьми нужен определённый склад характера, которым я не обладаю. Дети – это огромнейшая ответственность, ведь любое сказанное тобой слово может «прилипнуть», отложиться в сознании ребенка.

Константин: Я давно отошёл от педагогики. Все после института, когда ролей ещё нет, идут преподавать и начинают портить детей. Я тоже наступил на эти грабли. Но когда начинаешь работать, становиться понятно, что ты далеко не всему можешь научить в этой профессии.

- Есть ли у вас роль мечты, и с каким актером или актрисой вы мечтаете сыграть?

Константин: Мне не важно, что за проект, главное, чтобы совпали несколько вещей: чтобы там был Спилберг, чтобы это было американское кино и, желательно, с Том Харди на одной площадке (улыбается). А всё остальное… У Михалкова сыграть я давно потерял надежду, а со Спилбергом она еще остается (смеётся). С Хабенским я бы поработал. И, конечно, я бы хотел сыграть драматическую роль с моим потрясающим партнёром из ВГИКа Григорием Кокоткиным.

Григорий: А я бы хотел сыграть с Константином Шелягиным. Играть, играть и играть! Мы вспоминали сегодня про институт. А ведь, получается, у нас с Костей есть ещё и институт съёмочный — это сериал «Универ». Здесь у меня появился друг, с которым мне нравится работать и хотелось бы участвовать в других проектах.

«Универ», новый сезон с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ

Фото ТНТ.

364
Популярное
Лента новостей