+20°
Сообщить новость

Люди сходят с ума. Возросло количество случаев жестокого обращения с животными

08.11.2017 23:15

Сенатор Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт обратилась с официальным письмом к начальнику ГУ МВД России по Челябинской области генералу Андрею Сергееву.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Сенатор просит обратить внимание на аномальное увеличение случаев бессмысленной и жестокой расправы над животными.

«Прошу Вас обратить внимание на проблему правоприменительной практики в области расследования уголовных дел о жестоком обращении с животными в Челябинской области, провести работу с личным составом о необходимости своевременного реагирования на сообщения граждан, публикации в СМИ и сети Интернет, связанные с причинением увечья или смерти домашним животным», - из обращения Ирина Гехт.

Волнение сенатора можно понять. Живодерству в регионе нет числа, в том числе публичному: в сентябре в Верхних Карасях строительные рабочие час забивали собаку гвоздодёром, в Челябинске парень выбросил с балкона двух котов. Но больше всех не по-хорошему отличился Чебаркуль – там кто-то из местных повесил овчарку, с одной из местных собак заживо сняли скальп.

Всё это тревожные признаки, за которыми стоит приглядывать. Кроме того, уголовное дело за жестокое обращение с животными – редкость для России, до суда доходит вообще мизер.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?