В Челябинске осужден дилер, торговавший поддельными трубами «ЧТПЗ»

8 ноября Ленинский районный суд признал 57-летнего директора ООО «СТОК-МЕТАЛЛ» виновным по статье 204 УК РФ («Покушение на коммерческий подкуп»).
08 ноября 2017

Судом установлено, что директор поставил в адрес ООО «НЕФТЕГАЗСТРОЙ» (Республика Башкортостан) стальные трубы (820x10 мм) с направлением копий сертификатов качества на продукцию.

После поступления труб нефтяники запросили «Челябинский трубопрокатный завод» о подлинности предоставленных сертификатов качества. В ходе организованной в отделе экономической безопасности ОАО «ЧТПЗ» проверки было установлено, что сертификаты подделаны.

Об этом стало известно директору «СТОК-МЕТАЛЛа». Не желая финансовых потерь, он предложил ответственному лицу «ЧТПЗ» взятку. В служебном кабинете начальника управления безопасности он передал 100 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа. Директор был задержан полицией на выходе из кабинета - это была спецоперация.

Директор фирмы был признан судом виновным, ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Изъятые денежные средства в сумме 100 тысяч рублей обращены судом в доход государства.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 ноября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?