Южноуральцы массово заболевают ОРВИ и пневмонией
-12°
Сообщить новость
08.11.2017 17:33

Южноуральцы массово заболевают ОРВИ и пневмонией

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области сообщает, что массовая вакцинация завершена. 1,34 млн человек вакцинированы, причём из них только 29 тысяч – за свой счет или за счёт работодателей.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Южноуральцы массово заболевают ОРВИ и пневмонией

Вакцинация завершена (хотя в любой момент можно поставить её, просто толка будет мало – нужно время, чтобы прививка подействовала), а люди уже болеют. За неделю (с 30 октября по 5 ноября) зарегистрировано 20655 случаев ОРВИ, а это значит, что показатель заболеваемости составил 62,72 на 10 тысяч населения.

Роспотребнадзор успокаивает: эпидемии нет, до её уровня ещё 6%. Да и за эту неделю заболело меньше, чем за прошедшую. Тем не менее, только в Челябинске за прошедшую неделю зарегистрировано 9467 новых случаев ОРВИ, показатель, таким образом, составил 79,42 на 10 тысяч населения.

Справедливости ради отметим, что имеется снижение заболеваемости по всем возрастным группам на 5,5%.

Чем же болеют южноуральцы? В основном, это вирус парагриппа, аденовирусная, РС- и риновирусная инфекция. В общем, насморк, кашель, боль в голове, слезящиеся глаза, чихание и температура – вот от чего страдают в большинстве своём челябинцы.

Но не это страшно: за ту же неделю в области зарегистрировано 417 случаев пневмонии, показатель составил 12,7 на 100 тысяч населения, что выше уровня прошлой недели на 5%. В городе Челябинске зарегистрировано 186 случаев, показатель составил 15,6 на 100 тысяч населения. В сравнении с предыдущей неделей уровень заболеваемости вырос на 19%.

А пневмония – это вам не чих и насморк, поэтому, если вы почувствовали недомогание (а пневмония может проявляться, в том числе, и как боль в сердце и боль в почках – так кажется из-за лёгких), немедленно обратитесь к врачу!

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?