Что покажут Путину на заводе «Русские электрические двигатели»?

На заводе президентов России и Казахстана ожидает выставка «Опорный край державы», на которой будет показан весь Южный Урал с его достижениями.
09 ноября 2017
Что покажут Путину на заводе «Русские электрические двигатели»?
Фото взято с сайта 74.ру

На входе в зал гостей встретят экспозиции Каслей и Златоуста.

Выставка построена по принципу от славного прошлого к космическому будущему.

Самым древним достижением области станет боевая колесница ариев, некогда живших в «Аркаиме». Цельнодеревянную конструкцию (ни одного гвоздя!) собрали сотрудники музея-заповедника специально для высоких гостей, она аутентична, то есть точно такая же, как делали много веков назад. Археологи собираются провести и наглядную демонстрацию: когда президенты приедут, они на их глазах расплавят олово и свинец и отольют наконечники для стрел.

Другая экспозиция посвящена освоению целины 50-60-х годов. На площадку завода пригнали отреставрированный грузовик ЗИС-355М Урал и почему-то самоходную артиллерийскую установку ИСУ-152 (она обычно стоит в челябинском Саду Победы). В чём, логика непонятно, но впечатляет.

Миасс, Снежинск и Озёрск ожидаемо представили на выставке атомный проект: показан пульт управления атомным реактором «Руслан», личные вещи Курчатова, глубинная ядерная авиационная бомба, самый маленький в мире ядерный снаряд (50 сантиметров). От ГРЦ имени Макеева представлен макет ядерной боеголовки, побывавшей в космосе.

Магнитогорск представил на выставке андроидную технику. Робот ростом 160 см сидит за рулём, преодолевая импровизированную поверхность Марса. Также интересно посмотреть на экзокисть, которая приводится в движение силой мысли.

Кроме робота-марсохода в довершении космической тематики гостям покажут наш фирменный бренд – «Челябинский Метеорит».

09 ноября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?