09.11.2017 20:44

Кого и для чего мы готовим? Бизнес высказал свои пожелания на Российско-казахстанском деловом совете

Мероприятие провел вице-президент торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко.

Рейтинг: 0
Кого и для чего мы готовим? Бизнес высказал свои пожелания на Российско-казахстанском деловом совете

Российско-казахстанский форум в Челябинске перешёл в новую фазу - на заводе «Русские электрические двигатели» объединения «Конар» прошёл деловой совет двух стран. Участие в работе совета приняли представители власти, бизнеса и вузов.

Приехали делегаты из Челябинской, Курганской, Свердловской, Омской, Оренбургской, Томской, Ульяновской, Саратовской, Новосибирской областей, Пермского края, Чувашской Республики, Республики Башкортостан и Москвы.

Модератором встречи стал вице-президент торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко. Его речь стала, пожалуй, лучшей на заседании, а там выступали не последние специалисты. Падалко отметил, что повестка совета актуальна и вплотную пересекается с темой всего форума.

«В российских вузах обучается почти 4,5 миллиона студентов, при этом работодатель отмечает острую нехватку кадров, а выпускник не знает, куда идти дальше. Необходимо ответить на вопрос, кого и для чего мы готовим», - резюмировал свой доклад Владимир Падалко.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников на это грустно покивал, добавив, что сейчас региональные инновационные предприятия испытывают явный  дефицит специалистов рабочих профессий.

Необходимы действия как в направлении повышения престижа рабочих профессий, так и в создании современной образовательной инфраструктуры.

«Для современных промышленных предприятий, знаковых брендов таких как:  Челябинский трубопрокатный завод, Магнитогорский металлургический комбинат, промышленная группа «Конар», Челябинский металлургический комбинат, Челябинский цинковый завод и многих других, работник является основной ценностью и важнейшим активом», - заявил  Сергей Смольников.

Обсудив ряд второстепенных вопросов, делегаты ушли на экскурсию. Им показали Челябинскую гордость - цех «Высота 239». 

337
Популярное
Лента новостей