09.11.2017 22:59

«Конар» заявил о сотрудничестве с Павлодарским нефтехимическим заводом

Документ подписали 9 ноября в рамках Форума Россия – Казахстан.

Рейтинг: 0
«Конар» заявил о сотрудничестве с Павлодарским нефтехимическим заводом

Договор был подписан гендиректором АО «КОНАР» Валерием Бондаренко и управляющим директором по экономике ТОО «Павлодарский нефтехимический завод» («ПНХЗ») Ермеком Баймухановым. Соглашение заверил Ян Центер, зампредседателя правления АО «Газпромбанк» - расчётного банка со стороны «КОНАРа».

Как было особо отмечено на встрече, между «ПНХЗ» и «КОНАР» давние и прочные деловые отношения. Российская компания поставляет:

  1. Трубопроводную арматуру.
  2. Металлоконструкции.
  3. Металлические трубы.
  4. Детали трубопроводов.
  5. Нестандартные изделия из металла.

Проекты, которые казахстанская сторона начинает развивать, относятся к области глубокой переработки нефти, поэтому сотрудничество взаимовыгодно: Челябинская компания получит возможность применять опыт промышленной группы «КОНАР» в проектах, которые будут у казахстанских партнёров в ближайшее время.

«Для нас это большая честь - иметь возможность применить наш продукт. Для казахстанской стороны - это возможность снижения капитальных затрат, поскольку это будет продукция, замещающая продукцию европейских и азиатских стран», - подчеркнул выгоду для казахской стороны директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий.

566
Популярное
Лента новостей