Обезьяны бегают, попугаи летают. Школьники из Миасса борются за кубок WRO в Коста-Рику

В Коста-Рике проходит финал Всемирной робототехнической олимпиады (WRO). В составе сборной России сразу две команды из Челябинской области
09 ноября 2017

Наш регион представит две команды – младшего и старшего возраста – обе из Миасса. Школьники из этого города заняли призовые места на всероссийском этапе олимпиады и успешно показали себя на федеральных учебно-тренировочных сборах.

«Тандем»

Команду младшей возрастной группы возглавил тренер Лариса Соловьева. Малышам нужно будет собрать робота, который будет наблюдать за природой без ущерба для неё.

«Фарадей»

Команду старшей возрастной группы возглавил тренер Иван Рассомахин.

У ребят задача посерьезнее - выбрать наилучшие места для строительства различных ветряных турбин и собрать ветряную электростанцию.

«Ребята уже прилетели в Коста-Рику, заселились в отеле. Перелет оказался сложным, нужно еще время на акклиматизацию и привыкание к другому часовому поясу. Разница во времени с Челябинском здесь составляет 12 часов назад. Мы уже познакомились с обитателями Коста-Рики — здесь свободно разгуливают обезьяны, игуаны, летают попугаи. Не случайно, тема WRO в этом году - «роботы для устойчивого развития», где главный лейтмотив задание — забота об экологии», — рассказал руководитель делегации, директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Всего в российскую сборную вошли 22 команды собранные со всей страны.

09 ноября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?