09.11.2017 21:18

Водитель «Мерседеса» пойдёт под суд. В ДТП ранено четыре студентки ЮУрГУ ВИДЕО

Молодой человек свою вину отрицает и ущерб потерпевшим добровольно не компенсировал. Ему предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). 27-летнему юноше грозит два года тюрьмы.

Рейтинг: 0
Водитель «Мерседеса» пойдёт под суд. В ДТП ранено четыре студентки ЮУрГУ ВИДЕО

Инцидент произошел 13 февраля на парковке ЮУрГУ в Челябинске.

По версии следствия, водитель «Мерседес Бенс AMG» на зелёный свет поворачивал с проспекта Ленина налево. Он, как положено, остановился, пропуская встречный транспорт, а потом снова поехал - на свою беду, не убедившись в безопасности маневра.

«Мерседес» боднул «Лексус», ехавший по встречной полосе в сторону Лесопарковой. От удара внедорожник изменил направление и влетел в остановку, где сбил четырех молодых девушек-студенток. Троим из них был причинен тяжкий вред здоровью, одной легкий. Если перейти с официального языка на человеческий, то это обезображенная маска вместо лица, переломанные ноги, руки и вышибленные зубы. Ужас просто.

Прокуратура провела расследование.

«В рамках расследования уголовного дела были проведены четыре автотехнические экспертизы, в том числе с исследованием видеозаписей, которые подтвердили нарушения в действиях водителя «Мерседеса». Водитель второго автомобиля предотвратить столкновение не мог», - заявили в ведомстве.

После чего добавили, что нарушений ПДД в действиях водителя «Лексуса» не установлено, тем самым обелив его до состояния годовалого котёнка.

Теперь водителя «Мерседеса» ждет суд. По информации, оказавшейся в распоряжении СМИ, водитель не кто иной как 27-летний Аветик Авоян, сын известного в Челябинске коммерсанта армянского происхождения Феликса Авояна. Папа проштрафившегося - богатый и влиятельный человек, у него своя компания, занимающаяся промышленным и дорожным строительством.

Официального подтверждения этой информации нет.

579
Популярное
Лента новостей