10.11.2017 11:45

Владимир Путин пообещал, что экология станет лучше в 2019 году

9 ноября во время проходящего в Челябинске 14-го форума межрегионального сотрудничества президент России Владимир Путин выступил с докладом, в котором сообщил, что закон о применении лучших технологий для защиты окружающей среды заработает в полном объеме в 2019 году.

Рейтинг: 2 5.0/5.0
Владимир Путин пообещал, что экология станет лучше в 2019 году

На встрече с рабочими Челябинского компрессорного завода Владимир  Путин также заметил, что крупная  промышленная агломерация Челябинска складывалась в течение многих десятилетий, и производственные мощности размещались здесь без оглядки на то, какими будут экологические последствия.

Но выход есть, заключил президент – «Закон о внедрении лучших технологий в сфере обеспечения экологической безопасности».

«К сожалению, в предыдущие несколько лет мы вынуждены были, прямо скажем, под достаточно жестким нажимом промышленности отложить его введение. Тем не менее, окончательное решение принято, и закон  в 2019 году в полном объеме должен заработать. Речь идет о применении новейших технологий, которые повышали бы производительность труда и в то же время снижали нагрузку на природу, уменьшали вредные выбросы», - заявил  Владимир Путин.

Промышленные предприятия и по сей день недовольны принятием нового экологического закона. Как считает их руководство, внедрение новых, а оттого дорогостоящих технологий -  не лучшая идея в кризис. Крупные концерны неоднократно намекали властям, что будут сокращать рабочие места, чтобы компенсировать свои убытки.

Видимо, власти решили, что выбросы в атмосферу вызывают больше социальной напряженности, чем вызовут массовые увольнения, а в 2018 году поддержка людей будет нужна.

632
Популярное
Лента новостей