10.11.2017 10:13

Врач, выдавший справку о здоровье водителю-наркоману, отделался выговором

36-летний житель Аргаяшского района продолжает ездить по дорогам области, создавая опасность для людей.

Рейтинг: 0
Врач, выдавший справку о здоровье водителю-наркоману, отделался выговором

В июле этого года в Сосновскую центральную районную больницу обратился 36-летний мужчина - ему нужна была справка об отсутствии противопоказаний к управлению транспортного средства (она необходима при получении водительских прав).

При заключении договора на оказание платных медицинских услуг мужчина оформил амбулаторную карту, указав место жительства Сосновский район. На приеме у врача психиатра-нарколога мужчина предоставил только амбулаторную карту.

Платные услуги в российской «бесплатной» больнице – дело особое: заплатил – получи. Врач не стал даже осматривать человека и выдал ему справку.

Проверка прокуратуры показала, что мужчина зарегистрирован в Аргаяшском районе и состоит на учете в ГБУЗ «ЧОКНБ» с диагнозом наркомания.

По результатам проверки прокуратурой района главному врачу МБУЗ Сосновская ЦРБ вынесено замечание, а психиатр-нарколог привлечен к дисциплинарной ответственности - получил выговор. На этом, собственно, всё: водитель-наркоман продолжает водить машину и может встретиться каждому.

291
Популярное
Лента новостей