Звонок сверху. Борис Дубровский встретился с дольщиками «Речелстроя»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с дольщиками компании «Речелстрой» Еленой Малининой и Аленой Патласовой.
Звонок сверху. Борис Дубровский встретился с дольщиками «Речелстроя»

Напомним, что на днях Владимир Путин лично позвонил Елене Малининой и пообещал решить проблему дольщиков микрорайона «Чурилово Лейк Сити». Спустя несколько минут участнику инициативной группы позвонил губернатор и пригласил на встречу.

Встреча с дольщиками продлилась более часа. Борис Дубровский ответил на вопросы гостей.

«Я не берусь оценивать, почему с компанией «Речелстрой» произошло то, что произошло, ответ на этот вопрос дадут правоохранительные органы. Наша задача – оказать максимальное содействие новому застройщику и помочь жителям проблемных домов в максимально сжатые сроки получить свои квартиры, мы абсолютно искренне используем любую возможность найти нужное решение. В этом вопросе мы с вами находимся на одной стороне, будем двигаться к этой цели шаг за шагом», - сказал визитерам Борис Дубровский.

«Дорожная карта» по достройке 18 домов микрорайона появится уже в понедельник, но дольщиков волнует вопрос контроля - доверия к застройщику у них нет. Они обратились к губернатору с просьбой усилить контроль за компанией.

Борис Дубровский согласился с дольщиками. По требованию главы региона, руководство «Речелстрой» каждую среду будет вести прием дольщиков в своем офисе, вплоть до завершения процедуры передачи управления стройки компании «Западный луч». Курировать работу и больно бить провинившихся будет рабочая группа во главе с замгубернатора Сергеем Шалем.

На руках у губернатора сильная карта, о которой он не преминул напомнить посетителям – успешное решение проблем дольщиков строительной компании «Гринфлайт» («Академ Риверсайд»). При помощи губернатора была реализована антикризисная программа- ведется стройка, и строго выдерживается утвержденный график сдачи домов.

Новости партнеров

Нашли опечатку?