Президенты России и Казахстана уехали. НМУ опять в Челябинске
+27°
Сообщить новость
11.11.2017 10:55

Президенты России и Казахстана уехали. НМУ опять в Челябинске

В Челябинске сегодня снова объявлен режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Два дня назад, во время российско-казахского форума и визита двух президентов, такого, конечно, не было. Владельцы предприятий - главных загрязнителей атмосферы - по неофициальной информации, прекратили выбрасывать вредные вещества в воздух Челябинска.

Рейтинг:
Президенты России и Казахстана уехали. НМУ опять в Челябинске

Такое отмечалось и ранее. Когда в Челябинск приезжают Путин или Медведев, в городе всегда легко дышится. В такие дни режим НМУ объявлять оснований нет, даже если полное безветрие. Хотя машин в столице Южного Урала меньше не становится. Так вот и выясняется главная причина загрязнения воздуха в Челябинске. Все-таки это промышленные предприятия, прежде всего крупные. 

Но сегодня в городе Путина и Назарбаева нет. И, по сообщению пресс-службы ГУ МЧС по региону, сегодня до 19 часов вечера объявлен режим НМУ 1-й степени опасности. Такая же обстановка сегодня в Троицке. 

Жалобы на загрязнение атмосферного воздуха жителям надо направлять в: Управление Росприроднадзора по Челябинской области (Челябинск, ул. Елькина, 75 (телефон (351) 237-81-83, факс (351) 237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (ул. Елькина, 73, (телефон горячей линии 8-8001002673) для принятия предусмотренных законодательством мер.

1150

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей