А мы что, не люди? Путин уехал – всё в дыму
-10°
Сообщить новость
13.11.2017 10:33

А мы что, не люди? Путин уехал – всё в дыму

Начиная с 12 ноября, челябинцы массово жалуются на смог и химический запах на улицах города, заваливая экологическую приёмную жалобами. Соцсети пестрят многочисленными фото.

Рейтинг: 3 3.7/5.0
Рубрика: Экология
А мы что, не люди? Путин уехал – всё в дыму Фото взято с сайта 74.ру.

«Путин уехал, снова всё в дыму» - этот слоган может стать новым мемом Челябинска, как раз в пару прошлому - «Челябинск – город, который смог».

Буквально 8-9 ноября челябинцы видели чистое голубое небо – сейчас второй день нечем дышать. Дымка заволокла весь город и, конечно, «самый прозрачный воздух» в Металлургическом районе Челябинска. Впрочем, на ЧТЗ ненамного лучше.

Челябинцы сетуют: с каждым днём в городе с экологией становится хуже. Напомним, что вопрос о выбросах поднимался во время визита президента. Мастер сборочного цеха компрессорного завода Равиль Даутов высказал главе государства обеспокоенность болезнями детей от постоянного смога.

Владимир Путин ответил, что оставлять без внимания этот вопрос невозможно. Решить проблему, по его мнению, поможет принятый соответствующий закон о внедрении так называемых лучших технологий в сфере обеспечения экологической безопасности. Но в полной мере закон заработает только с 2019 года.

Видимо, остаётся только терпеть до этого времени – мэрия на возмущение горожан не реагирует никак, рассказывая удивительные истории о том, что так совпало, что в дни, когда президент был в городе, погода была отменная – оттого и воздух чистый. Он уехал и люди задыхаются? Так погода ухудшилась – туман.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?