13.11.2017 23:55

Активистка «СТОП ГОК» напала на полицейского?

10 активистов эко-движения «СТОП ГОК» были задержаны 9 ноября. На одну из задержанных заведено уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применении насилия в отношении представителя власти»).

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Активистка «СТОП ГОК» напала на полицейского?

Группа людей, протестующая против строительства в Челябинской области Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК), выстроилась в одиночные пикеты по ходу следования кортежа Владимира Путина во время его рабочего визита в Челябинск.

Все они были задержаны и доставлены в отдел полиции до вечера, на троих активистов составили административные протоколы, на одного завели уголовное дело.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина, Следственный комитет возбудил дело против Ирины Молчановой.

Лидер движения «СТОП ГОК» Василий Московец заявил, что во время задержания Молчанова «стала возмущаться, и ее «заломали» (вывернули руки)». О том, что активистка напала на полицейского, лидер движения не знает или не упоминает, хотя подробно и охотно общался с прессой о том, что ему звонил Владимир Путин.

Стоит отметить, что ранее двое активистов организации были арестованы за бандитское нападение на стройплощадку предприятия и стрельбу по полиции, которая пыталась их задержать.

Известно, что Молчанову вызвали на допрос 14 ноября. Мы будем держать вас в курсе событий.

495
Популярное
Лента новостей