Аптека «Классика»: Мы инвестируем в молодежь
-2°
Сообщить новость
13.11.2017 17:38

Аптека «Классика»: Мы инвестируем в молодежь

Директор по персоналу аптеки «Классика» Татьяна Капитонова приняла участие в круглом столе работодателей. HR-руководитель крупнейшего на Урале фармритейлера рассказала о планах предприятия и пригласила южноуральцев с фармацевтическим образованием на работу.

Рейтинг:
Рубрика: Работа
Аптека «Классика»: Мы инвестируем в молодежь

Тренд современного рынка труда – потребность в технических специалистах. Таким челябинские работодатели готовы платить до 70 000 рублей ежемесячно. Об этом рассказал директор Центра занятости населения Челябинска Александр Шегуров, открывая круглый стол. А вот выпускники вузов, специалисты с юридическим и экономическим образованием сейчас находятся не в самом выгодном положении. Также работодатели не особо рады сотрудникам старше 40 лет. Не все компании и предприятия готовы брать на работу людей с инвалидностью. Статистика в Челябинске такова, что из 1615 вакансий от людей с ограниченными способностями на работу принято лишь 25 человек.

По словам начальника отдела статистики труда Светланы Новичковой, в январе соотношение безработных и работающего населения составляло 7,1%, в сентябре – 6,5%. Что касается ежемесячных выплат работникам, то в нашей области средний показатель составляет примерно 30 тысяч рублей, это 27 место среди всех регионов России по уровню зарплат. Примечателен тот факт, что на протяжении уже нескольких лет по размеру заработных плат Челябинск занимает второе место, а самые большие заработки в регионе у жителей Магнитогорска.

Несмотря на общую оптимистичную картину и рост заработных плат, не все южноуральцы могут найти подходящую работу.Больше всего в группе риска студентов и специалистов без опыта. Представители челябинских вузов в ходе круглого стола рассказали, что сделать из студентов востребованных специалистов можно только в сотрудничестве с потенциальными работодателями. Когда последние сами идут в учебные заведения, рассказывают о своем предприятии и набирают будущих специалистов из числа сегодняшних студентов. Ярким примером такого сотрудничества является аптека «Классика». Компанияработает с рядом уральских медицинских колледжей и вузов по набору студентов для трудоустройства.

– Мы не боимся работать со специалистами без опыта. Мы инвестируем в молодежь, обучаем ее и активно привлекаем к работе выпускников. Набираем на практику студентов третьих, четвертых и пятых курсов, чтобы они смогли познакомиться с компанией и узнать все тонкости работы в своей профессии. Ребята приходят в наши просторные светлые залы, получают профессионального наставника, под его присмотром изучают нюансы профессии. Кроме того, у нас есть единственная в области рецептурно-производственная аптека, где студенты могут увидеть, как изготавливаются сложнейшие лекарственные препараты. В итоге более 70% из числа студентов, которые проходили у нас практику, остаются работать в «Классике», – комментирует ситуацию директор по персоналу сети аптек «Классика» Татьяна Капитонова.

По словам Капитоновой, аптека «Классика» предлагает своим работникам, в том числе и начинающим специалистам, зарплату от 30 тысяч рублей. Также компания оплачивает проживание в Миассе, Златоусте, Чебаркуле, индивидуально компенсирует доставку сотрудников до дома на такси и постоянно обучает сотрудников аптек.

Аптеке «Классика» требуются дополнительные силы в связи с ростом товарооборота. Еще в начале осени «Классика» снизила цены и сегодня обслуживает больше покупателей, чем в прошлом году. В планах компании – открытие пяти новых аптек, которые снова потребуют сотрудников с фармацевтическим образованием.

– Сегодня у нас открыты около 70 вакансий по всему Уралу – от Троицка до Нижнего Тагила. Это вакансии для фармацевтов и провизоров, которые готовы трудиться и учиться, чтобы соответствовать высоким стандартам аптеки «Классика», – подчеркивает директор по персоналу.

Сегодня под популярным уральским брендом работает 167 аптек «Классика» в 23 городах Свердловской и Челябинской областей.

769

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей