Губернатор Челябинской области против долевого строительства

Борис Дубровский подтвердил свою позицию по вопросу долевого строительства, заявив, что давно пора отказываться от такой схемы строительства домов.
13 ноября 2017
Губернатор Челябинской области против долевого строительства

По прозвучавшему заявлению главы региона, модель долевого строительства себя исчерпала, настала пора переходить к другим, более цивилизованным формам работы.

«Риски должны лежать на самих застройщиках и банках, а не на людях. Я считаю, что отказ от долевого строительства и переход на систему привлечения банковского финансирования точно поможет уйти от проблемы дольщиков», - выразился Борис Александрович.

В его понимании, чем быстрее область перейдёт к модели с банковским финансированием, тем раньше можно будет как страшный сон забыть о неприятных ситуациях с обманутыми дольщиками, которые происходили не только в Челябинской области, но и в России в целом.

«Для этого на федеральном уровне нужно принять ряд законодательных инициатив, которым мы готовы обеспечить абсолютную поддержку», - отметил Борис Дубровский.

В целом, глава региона прав: проблемы дольщиков не всегда связаны только с недобросовестностью застройщика - в ряде случаев, по подсчётам финансовых аналитиков и оценщиков, строительные компании просто неграмотно оформляли экономическую модель своей фирмы либо не разобрались в ситуации на рынке недвижимости

13 ноября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?