Подкрепление прибыло. В Чебаркульском районе пытаются совладать с африканской чумой свиней

К сожалению, взятые пробы подтвердили вспышку африканской чумой свиней (АЧС) в поселке Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области. На «усиление» прибыли сотрудники Федерального центра охраны здоровья животных («ВНИИЗЖ»).
13 ноября 2017
Подкрепление прибыло. В Чебаркульском районе пытаются совладать с африканской чумой свиней

Для оказания помощи в неблагополучный район прибыл заместитель директора ВНИИЗЖ по научно-исследовательской работе и развитию, кандидат ветеринарных наук Артем Метлин и специалист Андрей Першин. Ученые уже побывали в эпизоотическом очаге.

Пробы от павших животных были самолетом направлены в лабораторию «ВНИИЗЖ» города Владимира. Диагноз АЧС у домашних свиней, содержащихся в личном подсобном хозяйстве фермера, проживающего в Тимирязевском, подтвердился.

Таким образом, Челябинская область стала уже четвертым регионом за пределами центрально-европейской неблагополучной по АЧС территории, что подтверждает трансграничный характер данного заболевания – оно проходит от области к области.

Прибывшие специалисты «ВНИИЗЖ» оказывали консультативную помощь и контролировали ход мероприятий, способствующих ликвидации вспышки особо опасной болезни свиней.

Напомним, что АЧС безвредна для человека, но губительна для свиней, теперь предстоит изъять и уничтожить несколько тысяч свиней в пределах района. Убытки для сельского хозяйства будут колоссальны.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 ноября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?