Путин позвонил. Проблемы экологии Челябинска рассмотрят на федеральном уровне
-10°
Сообщить новость
13.11.2017 12:27

Путин позвонил. Проблемы экологии Челябинска рассмотрят на федеральном уровне

Телефонный звонок Владимира Путина челябинскому эко-активисту Василию Московцу привёл в действие государственный механизм. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) проведёт в Москве расширенное совещание по экологической ситуации в Челябинске.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Путин позвонил. Проблемы экологии Челябинска рассмотрят на федеральном уровне

Президент России Владимир Путин вышел на новый уровень общения с народом или, вернее сказать, новый уровень «ручного управления», когда подъезды чинятся и зарплаты выплачиваются после прямой линии с президентом или при встрече с жителями региона.

Поговорив с рабочими на Челябинском компрессорном заводе, Путин узнал о проблеме обманутых дольщиков и выслушал жалобы на экологию. 9 ноября, возвращаясь с саммита Россия-Казахстан в Челябинске, президент позвонил двум активистам: Василию Московцу и Елене Малининой.

Сюжет об этом даже вошел в программу «Вести недели с Дмитрием Киселевым», причём третьим по счёту - после аналитики о визите главы государства на саммит АТЭС и допингового скандала.

Елена Малинина - координатор инициативной группы обманутых дольщиков компании «Речелстрой», которая так и не достроила «Чурилово Лейк Сити». После звонка главы государства она была приглашена на прием к губернатору, где проблеме дольщиков было оказано особое внимание. Она, конечно, не решилась по щелчку пальцев, но форсировано решается.

«Появилась какая-то более-менее уверенность, что дома будут реально строиться», — прокомментировала Елена Малинина.

Василий Московец, известный своими резкими экологическими взглядами, также остался воодушевлен.

«Самое главное, что сказал президент, и это обращение ко всем южноуральцам, — что он нас слышит, и в этом вопросе будет разбираться», — говорит воодушевленный Московец.

Вопрос будет решать Росприроднадзор. Темой столичного совещания станет загрязнение воздуха, обращения с твердыми бытовыми отходами и другие. Дата проведения совещания пока определяется.

Большинство жителей в восторге от происходящего – пришёл добрый царь и исполнил чаяния народа, по крайней мере, сообщил, что слышит, и обещал помочь. Люди с критическим сложением ума это ликование не разделяют: «ручное управление» требует колоссальных затрат ресурсов и создаёт чрезмерную нагрузку на первое лицо и его команду, к тому же говорит о том, что государственная машина не работает должным образом.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?