«Сгорел на работе». Замглавы Чебаркуля осуждён за взятки и служебный подлог

На скамью подсудимых попал заместитель главы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству Олег Соловьёв.
13 ноября 2017
«Сгорел на работе». Замглавы Чебаркуля осуждён за взятки и служебный подлог

Чиновнику предъявили обвинение по статьям 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом») и 292 УК РФ («Служебный подлог»). Преступления вычислили в ходе совместного расследования ФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области.

Судом установлено, что Олег Соловьёв в 2015 году дважды совершил служебный подлог: подписал документы о приёмке выполненных работ, зная, что фактически никаких работ не проводилось.

В 2016 году получил взятку в 90 тысяч рублей, но не деньгами, а бесплатным жильём – коммерсант предоставил чиновнику квартиру в Чебаркуле без оплаты стоимости проживания. Коммерсант был награжден по-барски - чиновник «подогнал» предпринимателю два муниципальных контракта по благоустройству на общую сумму 600 тысяч рублей.

Суд признал Соловьева виновным по предъявленным обвинениям и приговорил к штрафу в 850 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев.

Суд вообще лоялен к бывшим чиновникам - они обычно получают условные сроки, но тут даже этого не произошло. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 ноября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?