В челябинском парке Гагарина началась вырубка леса
+9°
Сообщить новость
13.11.2017 09:47

В челябинском парке Гагарина началась вырубка леса

Реликтовые сосны были спилены в глубине парка в урочище «Монахи». Спиленные деревья попали на фото, которые быстро разошлись по группам соцсетей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
В челябинском парке Гагарина началась вырубка леса Фото Ришата Фархеева, страница «ВК»

Судя по фотографии, было спилено около полусотни деревьев. Скорее всего, площадка была расчищена для строительства вспомогательных служб дворца спорта «Динамо», огромного комплекса сооружений, начало строительства которого было намечено как раз на ноябрь.

Первые вырубки были отмечены в апреле этого года. Тогда руководство парка заявило, что это юридически не их территория, а Шершневский лесхоз после проведенной проверки сообщил о законности вырубки деревьев. Якобы сосны поражены некой заразой, и их надо вырубить, чтобы болезнь не распространилась дальше - провести санитарную очистку. Видимо, сейчас очередная вспышка  загадочной «болезни».

«Одно из условий получения разрешения на санитарную очистку больных и усыхающих деревьев  это компенсационная высадка зеленых насаждений. То есть вместо каждого срубленного дерева будет посажено новое», – заявил в апреле Александр Павлюченко, ответственный за реализацию проекта планировки территории парка Гагарина.

Депутат не понимает или делает вид, что не понимает простую вещь – пока посаженные деревья вырастут до размеров уничтоженных сосен, пройдёт около 75 лет (три поколения).

2631

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей