+3°
Сообщить новость

Житель Сатки уничтожил своё имущество, чтобы не отдавать судебным приставам

13.11.2017 22:17

У службы судебных приставов Челябинской области профессиональное достижение: впервые за все годы существования региональной службы появилось дело по статье 312 УК РФ («Сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда»).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

В июне этого года молодой парень, житель Сатки, придерживающийся радикальных расовых взглядов, попал по-крупному. На его аккаунт в соцсети обратили внимания стажи закона, на странице были обнаружены изображения и призывы экстремистского характера, разжигающие расовую и национальную ненависть. Говоря по совести, все эти материалы были размещены в период с ноября 2014 по апрель 2016 года и тогда их почему-то экстремистскими не сочли.

В те времена хватать человека и подводить его под уголовную статью за пьяный бред в «ВКонтакте» было некрасиво и не практиковалась. Другое дело - день сегодняшний, где количество осуждённых по статье 282 УК РФ скоро превысит сидящих за «народную» 228 УК РФ. Кроме того, при обыске у парня нашли три патрона: два винтовочных и один автоматный, так что он ещё получил статью 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов») в нагрузку.

Стоит отдать должное суду: признав молодого человека виновным по всем обвинениям, приговор он вынес мягкий, считай символический – три года условно. Ноутбук, два модема, SD и флеш-карты должны были быть конфискованы в качестве средств, с помощью которых было совершено преступление.

Парню стоило подумать о жизни и не злить государственного зверя, но он решил поступить назло системе: ноутбук продал за бесценок – чуть меньше трёх тысяч рублей, прочее утопил.

Пришедшие к нему приставы выписали ему штраф в тысячу рублей и возбудили дело по статье 312 УК РФ – первое за всю историю региональной службы судебных приставов. Санкция статьи предусматривает три года тюрьмы и штраф в 80 тысяч рублей. Если парня осудят, то условный срок станет реальным и сложится с предыдущими.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?