14.11.2017 23:59

«Битва дворов». Челябинские депутаты против пустых песочниц и треснувшего асфальта

Депутаты, состоящие в выездной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Челябинской городской Думы, проверили качество работ по благоустройству в Центральном, Советском и Тракторозаводском районах Челябинска.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Битва дворов». Челябинские депутаты против пустых песочниц и треснувшего асфальта

Как сообщает пресс-служба Городской думы, в состав комиссии вошли депутаты: Дмитрий Холод, Константин Нациевский, Сергей Новожилов и Владимир Деняев. Также к инспекции присоседились: начальник управления ЖКХ Дмитрий Петров, депутаты районных советов, руководители управляющих компаний и подрядчики. Компания вышла внушительная и пугала жителей своим приближением.

Комиссия отметила двор дома № 90А на улице Цвиллинга. В нем дополнительно была построена баскетбольная площадка, проложены дорожки, устроены цветники. Депутат этого округа Андрей Сидоров получил благодарность властей. Напомним, что этот двор одержал победу в общегородском конкурсе «Битва дворов». Комиссия об этом, конечно же, не слышала и пришла в этот двор случайно.

Поношению подвергся двор дома №1 на улице Южная. Депутаты остались недовольны качеством асфальта – ему необходима дополнительная заливка стыков между старым и новым покрытием, иными словами, он весь в трещинах. Детская площадка порадовала новыми песочницей без песка и старыми бетонными надолбами, как будто жители двора собираются биться против фашистских оккупантов, а укрепления призваны остановить танки. Депутаты комиссии потребовали в ближайшее время устранить замечания, которые были выявлены в ходе проверки.

Сценарий подобных проверок городскими депутатами не меняется из года в год: один очень хороший двор - чтобы отчитаться о выдающихся успехах, один плохой двор – чтобы грозно рявкнуть «в ближайшее время устранить замечания», все прочие признать удовлетворительными.

400
Популярное
Лента новостей