14.11.2017 15:03

Одарённых челябинцев приглашают в подмосковную школу будущего «Летово»

Проект «Летово», реализуемый в Московской области на средства мецената, поможет получить образование мирового уровня. Приглашаются и челябинские школьники.

Рейтинг: 0
Одарённых челябинцев приглашают в подмосковную школу будущего «Летово»

«Летово» - это самая современная школа страны. Частное образовательное учреждение вобрало в себе все лучшие методики и практики обучения и создало комфортные условия детям.

Организаторы родительского собрания в Челябинске утверждают, что уровень подготовки в школе позволит его ученикам без дополнительных занятий поступить в любое высшее заведение мира.

«Мы даем возможность своим ученикам работать в разных направлениях с разным уровнем углубления, - отметил директор школы «Летово» Михаил Мокринский. – На выходе ребенок получает свободный выбор и возможность поступить в лучшие российские и зарубежные вузы».

Школа, расположившаяся среди сосен, рядом с прудом, практикует билингвальное обучение: на русском и английском языках. Часть предметов ведут британские преподаватели. Строительство почти завершено. Весной пройдут наборы. С сентября – обучение.

Естественно, для челябинских школьников, которые вот уже многие годы показывают выдающиеся результаты на всероссийских олимпиадах (как и других иногородних учеников) предусмотрены уютные дома, безопасная территория, стадион, бассейн, спортзалы, качественное питание.

В школу набирают учеников с 7 по 9 класс. Первый экзамен сдаётся дистанционно, второй тоже можно дома, но за школьником будут следить через веб-камеры (видимо, чтобы не списывал). Третий – собеседование. Сдать придётся русский, английский, математику и ещё один предмет для девятиклассника – на выбор.

Преподаватели «Летово» считают, что сейчас школы оторваны от современной жизни, изоляция идёт на всех уровнях, а командная работа практически отсутствует. Современное образование требует совершенно иных подходов, такие цели и ставит перед собой «Летово».

357
Популярное
Лента новостей