-5°
Сообщить новость

Слово «мужик» выбесило челябинца, и он пошел жаловаться в УФАС

14.11.2017 10:21

Горожанин требует проверить магазин возле десятиэтажного дома, на котором размещен знаменитый металлический барельеф «Комбат».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Хранителя истории возмутила реклама магазина. В ней написано, что торговая точка находится возле «мужика с пистолетом» - чтобы гостям города было ее легче найти: изображение запоминающееся, прекрасный ориентир.

По мнению бдительного горожанина, рекламодатели таким образом дали понять, что офицеры РККА - невоспитанные, невежественные и неопрятные мужчины. Сугубо лингвистически он прав, одно из значений слова «мужик» в просторечии означает «грубый», «неотесанный».

УФАС сигнал приняла. Иногда просто жалко людей, вынужденных по долгу службы проверять изначально бредовые заявления людей, которым на пенсии заняться нечем.

«Антимонопольная служба уже проводит проверку по указанной рекламе, которая распространялась в общественном транспорте и на телеканалах Челябинска, изучает правомерность употребления слова «мужик» в данном контексте», - сообщили в ведомстве.

Ранее образ комбата, который запечатлел советский фотограф Макс Альперт, использовала компания «Интерсвязь» в рекламе своего тарифа. Один из челябинцев расценил это как оскорбление памяти ветеранов Великой Отечественной войны и обратился в УФАС, но опрос горожан показал, что это не так (5 к 1), и в возбуждении дела было отказано.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?