-18°
Сообщить новость

Заводам Челябинска разрешат платить меньше налогов, если они не будут загрязнять воздух

14.11.2017 21:21

О налоговых преференциях для социально ответственных руководителей промышленных предприятий и других способов улучшения экологической ситуации в Челябинской области рассказал председатель челябинской областной Общественной палаты Олег Дубровин в «Гранада Пресс».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

С одной стороны, представители бизнеса жалуются о некой предвзятости контрольно-надзорных органов, с другой стороны, жители Челябинска говорят, что осуществляется загрязнение окружающей среды – в такой ситуации, когда требуется найти устраивающее всех решение, не раз оказывалась Общественная палата области.

Вот и сейчас председатель ОП утверждает, что общество должно оказать органам власти содействие в выявлении источников загрязнения окружающей среды, а власти должны предоставить челябинским предприятиям налоговые преференции на объекты, которые будут улучшать экологическую среду – это «пряник».

По его словам, промышленники должны начать слышать население и идти ему навстречу, делать вопросы экологии приоритетными в своих программах. А если не слышат, необходимо использовать «кнут», вплоть до возбуждения дел, связанных с загрязнением атмосферного воздуха.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?