233 млн рублей получит Челябинская область. Регион выиграл грант правительства России

Гранта Южный Урал удостоился за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала. Полученные средства будут направлены на финансирование текущих расходов областного бюджета.
15 ноября 2017
233 млн рублей получит Челябинская область. Регион выиграл грант правительства России

Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов Челябинской области.

Ежегодно правительством России проводится оценка развития регионов по показателю - работы органов исполнительной власти по увеличению собственных доходов бюджетов. Регионам, собравшим для федерального центра больше налогов, часть возвращается в виде грантов.

Оценив развитие регионов за прошедший год, правительство выделило 40 грантов регионам, в том числе Челябинской области.

«Выделение Челябинской области этих средств – подтверждение устойчивости доходной базы региона. Это является следствием роста отдельных экономических показателей, а также результатом соответствующих усилий органов власти», - заявил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Но в данном случае гордость оправдана - результаты налоговой политики Южного Урала 2016 года отмечены крупнейшей аудиторской компанией «PricewaterhouseCoopers» как положительные, а это сторонний наблюдатель и очень авторитетный на своем поле.

15 ноября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?