+4°
Сообщить новость

233 млн рублей получит Челябинская область. Регион выиграл грант правительства России

15.11.2017 21:32

Гранта Южный Урал удостоился за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала. Полученные средства будут направлены на финансирование текущих расходов областного бюджета.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Деньги

Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов Челябинской области.

Ежегодно правительством России проводится оценка развития регионов по показателю - работы органов исполнительной власти по увеличению собственных доходов бюджетов. Регионам, собравшим для федерального центра больше налогов, часть возвращается в виде грантов.

Оценив развитие регионов за прошедший год, правительство выделило 40 грантов регионам, в том числе Челябинской области.

«Выделение Челябинской области этих средств – подтверждение устойчивости доходной базы региона. Это является следствием роста отдельных экономических показателей, а также результатом соответствующих усилий органов власти», - заявил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Но в данном случае гордость оправдана - результаты налоговой политики Южного Урала 2016 года отмечены крупнейшей аудиторской компанией «PricewaterhouseCoopers» как положительные, а это сторонний наблюдатель и очень авторитетный на своем поле.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?