Директора «Нового художественного театра» в Челябинске обвинили во взяточничестве

Директору театра предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений: «мелкое взяточничество» и «присвоение вверенного имущества».
15 ноября 2017
Директора «Нового художественного театра» в Челябинске обвинили во взяточничестве

По версии следствия, мужчина больше года назад получил взятку (10 тысяч рублей) от коммерсанта за то, чтобы без конкурсов и всяких «лишних» сложностей продлить договор на выполнение работ. Этот договор заключил ещё предыдущий директор театра, а новому предложили не париться, что называется, и просто продлить уже имеющийся.

Но это малая провинность, которая как дополнение пошла к следующей: используя служебное положение, директор два года (2016-2017) присваивал денежные средства театра, подписывая акты приёмки хозработ, которых и в помине-то не было. Деньги складывал в карман. В общей сложности более 235 тысяч рублей получилось.

Преступления выявлены ФСБ (она же осуществляет оперативное сопровождение уголовного дела). По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается возможная причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступлений.

15 ноября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?