Как будут тушить пожары в Коркинском угольном разрезе
-10°
Сообщить новость
15.11.2017 11:02

Как будут тушить пожары в Коркинском угольном разрезе

Жители Коркино, Челябинска и других населенных пунктов области возмущены до предела. Стоило президенту России уехать из Челябинска по окончании российско-казахстанского форума, как тут же снова регион заволокло смогом. В соцсетях в связи с этим звучат не только замечания, но и предложения, подчас экстремистского характера по отношению к действующим промышленным предприятиям. Но многие обращают внимание на то, что источником смога в последние дни был Коркинский угольный разрез, эндогенные возгорания угля в котором стали притчей во языцех.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология
Как будут тушить пожары в Коркинском угольном разрезе

По информации Lentachel.ru, в данном случае и в самом деле предположения граждан оказались верны. Дым от горящих углей снова тянется в Челябинск с разреза, несмотря на то, что разрез находится в нескольких десятках километров. Но не будем забывать, что это крупнейший угольный разрез в Европе. Так чего же ждать населению области теперь? Как решить застарелую проблему?

Итак, до начала ликвидации Коркинского разреза эндогенные пожары в выработке будут продолжать тушить горноспасатели. При этом ООО «Промрекультивация» (совместное предприятие в Коркино двух организаций - «Томинский ГОК» и «Челябинская угольная компания») планирует привлечь отряд военизированной горноспасательной части МЧС России. Об этом сообщил директор «Промрекультивации» Николай Джемилев.

Но все время пожарных держать в разрезе не будешь. Проблему надо решать в корне. По словам Джемилева, после прекращения работ по добыче угля «Промрекультивация» заключит договор с подрядной организацией для проведения подготовительных работ к будущей ликвидации разреза. Предстоит подготовить соответствующий проект, утвердить его.
«Параллельно мы будем принимать на работу и обучать персонал ООО «Промрекультивация», которому предстоит реализовывать проект ликвидации разреза. Планируем принимать на работу в том числе бывших сотрудников «Челябинской угольной компании», – добавил Джемилев.

Для справки:

ООО «Промрекультивация» на паритетной основе учреждена АО «Томинский ГОК» и АО «Челябинская угольная компания». Продолжится сотрудничество предприятий в решении одной из самых острых экологических проблем Челябинской области – ликвидации эндогенных пожаров и оползневых явлений на бортах Коркинского угольного разреза.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?