Президент в тюрьме. В Зимбабве военный переворот

14 ноября национальная армия подняла мятеж и заняла столицу страны Харар. Представители военной хунты назвали случившееся «бескровной коррекцией».
Президент в тюрьме. В Зимбабве военный переворот

Вечером вторника вооруженные солдаты на бронетранспортерах заняли ключевые позиции в столице. Как учил товарищ Ленин, сразу был взято под контроль здание гостелекомпании, а она в стране единственная - правительство оказалось без связи и возможности обратиться к населению.

В тот же день был арестован бессменный лидер страны – Мугабе, его жена Грейс и почему-то министр финансов. Фактически Мугабе правил страной по своему усмотрению со дня образования – с 1980 года – и довёл и без того не богатую африканскую территорию «до ручки»: коррупция проела все сферы власти, голод, болезни, безработица, инфляция и геноцид. Всё что ценно и любимо для Африки.

Военные поместили президента под стражу и через местное СМИ (которое до этого захватили) объявили, что он согласен уйти в отставку. Члены хунты заявили, что арестованные «в целости и сохранности», но живыми их больше никто не видел, а зная особенности политической борьбы на этой территории, можно с уверенностью сказать, что и не увидит.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?