Страховые компании должны провести через диспансеризацию 575 тысяч южноуральцев
-14°
Сообщить новость
15.11.2017 23:24

Страховые компании должны провести через диспансеризацию 575 тысяч южноуральцев

Согласно закону, страховые медицинские организации обязаны привлекать жителей к прохождению профилактических мероприятий через смс, звонки, почтовую рассылку и т.д. К сожалению, работа проходит неважно из-за отсутствия понимания у жителей региона.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Страховые компании должны провести через диспансеризацию 575 тысяч южноуральцев

Южноуральцы очень странно относятся к себе. Проводить техосмотр своего автомобиля ежегодно для них естественно, а проверить своё здоровье – нет. Хотя именно профилактика заболеваний крайне важна для здоровья и дальнейшей полноценной жизни.

Согласно плану регионального министерства здравоохранения, 575 тысяч жителей Челябинской области должны пройти диспансеризацию в этом году. Из них удалось индивидуально проинформировано 78% – 443 тысяч человек, но на осмотр явилось только 189 тысяч. В подавляющем большинстве это женщины в возрасте от 50 до 65 лет.

Одной из основных причин отказа от прохождения диспансеризации является просто нежелание граждан посетить медицинское учреждение. При этом, по словам страховых представителей, из тех, кто прошел диспансеризацию, большинство довольны качеством и количеством времени, затраченным на её прохождение.

Страховые компании тут несколько лукавят, большинство жителей недолюбливают отечественные больницы и не без оснований. Кошмарные условия обслуживания, метровые очереди, невозможность элементарно взять «талончик» к нужному специалисту, 15 минут на осмотр одного пациента и повальное хамство персонала – от регистраторов до самих врачей, направляет всех, кто может это себе позволить, в частные платные клиники, те же, кто не может, будут до последнего лечиться самостоятельно - прошерстив интернет и сходив в аптеку.

Ещё одной трудностью, с которой сталкиваются представители страховых компаний в ходе информирования граждан о диспансеризации - отсутствие контактных телефонов застрахованных граждан. Жители не передают свои номера телефонов страховым представителям, опасаясь, что те попадут в руки мошенников. Телефонное мошенничество остается очень популярным способом заработка, преступников ловят и сажают каждый год, но желающих заработать по-легкому меньше не становится.

Объективно нужна региональная программа популяризации здравоохранения, а то люди боятся врачей больше, чем болезни, и в больницу их обычно уже привозят. Без реализации этой меры планы минздрава обречены на провал.

Теги: больницы
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?