Сообщить новость

«Цыгане» дошли до Аргаяшского района? Угнан табун лошадей за 2 млн рублей

15.11.2017 21:54

Угон произошёл 14 ноября в совхозе деревни Акбашево Аргаяшского района Челябинской области.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

Табун лошадей в 49 голов пропал из загона ОА «Совхоз Акбашевский». Племенные животные оцениваются в 2 млн рублей.

Угнать домашних лошадей не сложно, если их держали целым табуном, то использовали для выделки кумыса, к людям они привыкли и, не боясь, пойдут даже за незнакомым человеком. Но при угоне возникает две неразрешимые проблемы.

Первая в том, что снега мало, и он тает, полсотни лошадей протопчут в полураскисшей земле такую колею, что в ней трактор похоронить можно, а найти её способен даже слепой.

Вторая в том, куда их девать. Кража без реализации награбленного - дело заведомо идиотское. В районе, где их украли, продать не выйдет – фермеров там мало, разводящих лошадей и вовсе единицы, на животных наверняка тавро, никто рисковать не будет, покупая такой «горячий» товар. Перегонять в соседний район - затея и вовсе долгая и бесперспективная.

Учитывая две вышеописанные сложности, полицейские вместе с егерями взяли «цыгана» за несколько часов. Им оказался 37-летний мужчина, житель Кизильского района, имеющий уже десяток судимостей за аналогичные преступления. Лошади возвращены владельцу.

Начато дело по статье 158 УК РФ («Кража»), арестованный посажен в СИЗО до суда. Плохо спланированная кража, скорее всего, обойдется ему с учётом прошлых «заслуг» в 10 лет тюрьмы и штраф в 1 млн рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?