Уголовное дело. Прокуратура проверила хозяев «Яркой жизни»
-10°
Сообщить новость
15.11.2017 10:56

Уголовное дело. Прокуратура проверила хозяев «Яркой жизни»

МВД по Челябинску начало уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как считает следствие, деньги участников долевого строительства жилого комплекса «Яркая жизнь» были похищены компанией-застройщиком.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Уголовное дело. Прокуратура проверила хозяев «Яркой жизни»

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев распорядился проверить строительную компанию после одиночного пикета, прошедшего перед зданием облпрокуратуры.

Поверка показала, что стройку ведут сразу несколько компаний (ООО): «Здание будущего», СК «Дедал-Комид», «Архитект-Про» и «Сервис-Проект». Строят они четыре многоквартирных дома со строительными номерами №3, №6, №7, №8 соответственно. Вместе они образуют новый район № 51А. Географически он расположен на Краснопольской площадке № 1 в Курчатовском районе Челябинска.

Прокуратура установила, что руководители компаний-застройщиков сообщили участникам долевого строительства заведомо ложные сведения о сроках окончания строительства, что пол беды. Стало известно, что около 1 млн рублей дольщиков было истрачено на цели, никак не связанные с возведением жилых домов.

На основании этих двух фактов начато уголовное дело, ход и результаты, которого находятся на контроле прокурора области. Так что пикет одинокого дольщика оказался на удивление удачен. Это пример для других обманутых дольщиков - не пикетируйте Заксобрание или Правительство, идите сразу к облпрокуратуре.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?