-19°
Сообщить новость

Уголовное дело. Прокуратура проверила хозяев «Яркой жизни»

15.11.2017 10:56

МВД по Челябинску начало уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Как считает следствие, деньги участников долевого строительства жилого комплекса «Яркая жизнь» были похищены компанией-застройщиком.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев распорядился проверить строительную компанию после одиночного пикета, прошедшего перед зданием облпрокуратуры.

Поверка показала, что стройку ведут сразу несколько компаний (ООО): «Здание будущего», СК «Дедал-Комид», «Архитект-Про» и «Сервис-Проект». Строят они четыре многоквартирных дома со строительными номерами №3, №6, №7, №8 соответственно. Вместе они образуют новый район № 51А. Географически он расположен на Краснопольской площадке № 1 в Курчатовском районе Челябинска.

Прокуратура установила, что руководители компаний-застройщиков сообщили участникам долевого строительства заведомо ложные сведения о сроках окончания строительства, что пол беды. Стало известно, что около 1 млн рублей дольщиков было истрачено на цели, никак не связанные с возведением жилых домов.

На основании этих двух фактов начато уголовное дело, ход и результаты, которого находятся на контроле прокурора области. Так что пикет одинокого дольщика оказался на удивление удачен. Это пример для других обманутых дольщиков - не пикетируйте Заксобрание или Правительство, идите сразу к облпрокуратуре.

Поделиться
Отправить
Отправить
Лента новостей

Нашли опечатку?