Звонок Путина сломал судьбу депутата городской думы Челябинска

Следственный комитет начал уголовное дело о хищении средств дольщиков компании «Речелстрой» по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).
Звонок Путина сломал судьбу депутата городской думы Челябинска
Андрей Пязок.

Напомним, что после своего визита в Челябинск 9 ноября президент Владимир Путин лично позвонил главе инициативной группы дольщиков «Речелстроя», сказал, что знает об их проблемах, и пообещал, что «Чурилово Lake City» достроен, а виновники наказаны.

Уже на следующий день представители дольщиков излагали своё видение ситуации губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который заверил их, что проблема будет решена и скоро. Собственно, проблема достройки микрорайона вполне успешно решалась и до вмешательства президента - для достройки домов «Речелстроя» уже были найдены инвесторы, и стройка возобновлена, вопрос лишь в сроках. После прямого распоряжения президента проблема должна быть решена в предельно сжатый промежуток времени.

Политика во многом строится по законам театральной постановки: добрый король-волшебник есть, его верный вассал тоже в наличии, ожидающие чуда народные массы собраны. Нетрудно заметить, что в пьесе не хватает антипода – злодея, которого надо сразить, чтобы добро оказалось сильнее. Иными словами, если виноватого нет, его надо назначить.

Издательство Знак.ком, ссылаясь на свои источники, сообщает, что жертва для публичной расправы уже найдена – это владелец компании ООО «А-Инвент», которой на 99% принадлежит кампания «Речелстрой», депутат гордумы Челябинска Андрей Пязок.

Следственный комитет, ведущий дело о мошенничестве, пока считает сумму ущерба и количество обманутых. Пока речь идёт о 1200 пострадавших и хищениях на 1 млрд рублей. Уголовное дело есть – фигуранта нет. Если Андрею Пязоку будет официально предъявлено обвинение, его судьба будет решена, можно сказать, задолго до суда. В целях социальной стабильности и повышения рейтинга.

Новости партнеров

Нашли опечатку?