«Микрорайон безопасности». В ЖК «Ньютон» теперь есть свой участковый пункт полиции

Учреждение расположилось на улице Героя России Родионова в доме №17. Начат прием граждан по графику - понедельник и среда с 18 до 20, суббота с 12 до 14. Телефон 724-55-90.
«Микрорайон безопасности». В ЖК «Ньютон» теперь есть свой участковый пункт полиции

В участковом пункте будет по два участковых уполномоченных по Центральному и Калининскому районам, а также два инспектора по делам несовершеннолетних.

«Главное преимущество для жителей микрорайона – оперативное получение помощи в решении вопросов безопасности. Отмечу, что сейчас здесь проживает порядка 2,5 тысяч человек, но уже в 2020 году численность возрастет до 18 тысяч, это уже маленький город», - заявил мэр Челябинска Евгений Тефтелев по случаю открытия пункта.

Нельзя не отметить новшество, значительно увеличившее безопасность жителей: в районе смонтированы 80 камер видеонаблюдения, до конца года застройщик установит еще 180. Это пока «проба пера», если результаты оправдают затраченные средства, в ближайшие 4 года будет установлено 1,5 тысячи таких камер.

«Созданная система видеомониторинга позволяет не только просматривать данные, но и в режиме реального времени передавать сигналы экипажам ГИБДД, ДПС, Росгвардии и службам частных охранных предприятий», - заметил начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Напомним, что аналогичные пункты уже организованы в микрорайонах: «Чурилово», «Парковый» и «Парковый-2». Так что новостройки, еще недавно славные грабежами и громкими убийствами, постепенно обретают покой, в чем немалая заслуга администрации города и МВД.

Новости партнеров

Нашли опечатку?