Обвиняемый в получении взяток в 5 млн рублей главврач просит земляков заплатить его ипотеку

Главврачом больницы № 2, депутат магнитогорского городского собрания Артем Черепанов арестован и сидит в СИЗО. Он обратился с посланием к жителям Магнитогорска.
Обвиняемый в получении взяток в 5 млн рублей главврач просит земляков заплатить его ипотеку

Как мы писали ранее, главврач попал под следствие за свою деятельность в 2012–2016 годах. Полиция считает, что он получил взяток на 5 млн рублей от своих подчиненных. Врачам назначались необоснованно большие стимулирующие надбавки, процент от которых перечислялся главврачу.

Вполне человечная схема – все довольны, многие руководители так делают, непонятно, чем привлек внимание «органов» именно главврач больницы № 2. В полиции заявляют, что Черепанов был взят с поличным в своем служебном кабинете при получении 100 тысяч рублей.

Депутат обратился к жителям города с просьбой о поддержке. Обращение было размещено на местном сайте Верстов.инфо:

«Волею судьбы и обстоятельств я попал в непростую жизненную ситуацию. Комментировать происходящее, к сожалению, не имею права. Но я уверен, что жизнь всё расставит по своим местам. Всю свою сознательную жизнь я старался помогать людям. Разным людям. Теперь я прошу помощи у вас. Так случилось, что на данный момент я лишен возможности помогать своей жене, находящейся в декрете по уходу за ребенком и гасить кредит, взятый мною недавно для расширения жилищных условий в связи с появлением на свет дочки. Только ежемесячный платеж в банке составляет 29000 рублей. Кредит взят мною на 5 лет на общую сумму 1,3 млн рублей. Если учесть незавидное материальное состояние моей семьи плюс траты на адвоката, питание и так далее, то им эти расходы однозначно не потянуть, а значит, рано или поздно ипотечную квартиру у нас могут отобрать».

На сайте опубликованы реквизиты для перечисления средств. Напомним, что признать человека виновным может только суд. Поэтому пока приговор суда не вступил в силу, Артем Черепанов - честный человек. Вполне возможно, что и хороший человек, которого оговорили. В любом случае его жена и меленькие дети за него не отвечают, и будет печально, если они окажутся на улице.

Новости партнеров

Нашли опечатку?