Копейский машзавод травил жителей города. С ЧП разбирается прокуратура

Новый экологический инцидент в Челябинской области. На сей раз в Копейске.
Копейский машзавод травил жителей города. С ЧП разбирается прокуратура

Администрация Копейска всерьез обеспокоена недавним смогом. По этому поводу идет интенсивная переписка между ведомствами. По данным прокуратуры, Копейский машиностроительный завод имени Кирова травил горожан вредными выбросами. Специального разрешения на это у завода не было.

Прокуратурой возбуждены административные дела по статьям «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения». Материалы направлены в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Председатель Общественной палаты Копейска Максим Бабин в беседе с корреспондентом Lentachel.ru заявил:

- Общественная палата Копейска уже два года мониторит ситуацию с загрязнением воздуха на территории города. Нашими экспертами неоднократно фиксировались «задымления» не только со стороны завода имени Кирова, но и с других территорий, где, например, расположены так называемые асфальтовые заводы. Надеемся, информация, которую мы озвучивали, будет подтверждена официально, и виновные будут привлечены к ответственности.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
17 ноября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?