Опасный забор возле публичной библиотеки

В центре Челябинска стало на одно опасное место больше. Тревогу бьет Челябинский урбанист.
Опасный забор возле публичной библиотеки
Опасный фрагмент забора установлен возле публичной библиотеки

В своем сообществе Лев Владов по-настоящему встряхнул миллионный город. Он запустил ряд проектов, включая карту городских проблем «Челябинский зашквар» и проект «Грязь». Готовятся предложения по реконструкции центральных улиц города. 

На днях урбанист обратил внимание на крайне неудачное новшество в центре города - трехсекционный участок чугунного забора возле публичной библиотеки на проспекте Ленина. По словам Льва Владова, «Осколочно-шрапнельные снаряды установлены по углам и вдоль перекрёстка. Теперь даже незначительный вылет автомобиля с дороги повлечёт разрыв металла с большим радиусом поражения. Людям на остановках советую приходить в бронежилетах. Посмотрите на качество сварных швов! Думаю, их даже велосипедист снесёт. А ещё подобный металл очень хрупкий и действительно разлетается в щепки от удара».

Владов разместил подробные фото нового забора, а также фото другого забора в нескольких сотнях метров, ближе к площади Революции. Похоже, в этот забор уже въезжала машина. Посмотрите, во что он превратился.

Урбанист приводит также в качестве примера видео дорожного происшествия, когда осколком подобного забора в результате ДТП убило маленького ребенка. Трехмесячный младенец скончался от травм после того, как автомобиль врезался в дорожное ограждение — металлическая секция попала прямо в коляску. После трагедии ГИБДД заявила не только о возбуждении уголовного дела в отношении водителя, но и начавшейся проверке дорожных служб и организации, поставившей ограждение. 

17 ноября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?