РМК построит спорткомплекс в Коркино. Каким он будет
-8°
Сообщить новость
17.11.2017 09:59

РМК построит спорткомплекс в Коркино. Каким он будет

Русская медная компания представила планы по строительству в городе Коркино многофункционального спортивного комплекса. Проект обсудили вчера на заседании инвестиционного совета при главе региона.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Спорт
РМК построит спорткомплекс в Коркино. Каким он будет

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) будет включать здание площадью 2 500 квадратных метров и открытую арену площадью 6 000 квадратных метров. В закрытой части разместятся залы дзюдо, бокса и фитнеса, баскетбольная площадка, тренажерный зал и административный блок. На открытой площадке будут беговые дорожки с профессиональным покрытием, workout-площадка, детская площадка, а также трибуны на 250 мест. Комплекс смогут посещать взрослые, подростки и дети.

Ввести в эксплуатацию спортивный объект в Коркино планируется осенью 2018 года. Объем инвестиций в проект оценивается в 220 миллионов рублей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский оценил предложенный РМК план строительства ФОКа в Коркино как «инвестпроект с высокой степенью социальной значимости», который будет способствовать популяризации массового спорта.

Комментирует проект генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский: «Помимо обеспечения современных комфортных условий для занятий физкультурой и спортом для жителей Коркинского района наша инициатива позволит создать несколько десятков новых рабочих мест, а объем дополнительных налоговых отчислений превысит 6 млн рублей с 2019 года».

ФОК в Коркино станет практически полным аналогом спорткомплекса в Карабаше, торжественное открытие которого состоялось 18 сентября при участии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?