Семь потенциальных инвесторов ждут получения Уфалеем статуса ТОСЭР
-12°
Сообщить новость
17.11.2017 19:00

Семь потенциальных инвесторов ждут получения Уфалеем статуса ТОСЭР

Об этом на совещании в Верхнем Уфалее Борису Дубровскому доложили сами потенциальные резиденты.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Бизнес-среда
Семь потенциальных инвесторов ждут получения Уфалеем статуса ТОСЭР

Представители бизнеса и администрации Верхнего Уфалея ожидают получения городом статуса ТОСЭР. Инвестиционные проекты находятся в высокой степени проработки – ряд проектов предприниматели готовы начать реализовывать в течение месяца с момента выхода постановления Правительства России о присвоении статуса.

«Чтобы закрепить статус за городом в течение года мы должны зарегистрировать не менее одного резидента, который должен создать от 10 новых рабочих мест и вложить более 2,5 млн рублей. Однако в нашей заявке на получение статуса прописаны проекты семи потенциальных резидентов», - подчеркнула первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева.

АО «Уралэлемент» намерено реализовать проект по производству щелочных марганцево-цинковых элементов питания (120 рабочих мест). Пока подобная продукция импортируется из Китая.

ООО «Завод минеральных порошков «Базис» хочет создать производство по выпуску минеральных порошков. Единственной не устраивающей деталью (для вхождения в будущую ТОСЭР) руководство посчитало объездную дорогу, которая находится на данный момент в плачевном состоянии. С этим обещали разобраться.

ООО «Флорис» собирается увеличить мощности существующего производства по выпуску гранита и довести количество рабочих мест с 68 до 150.

Глава региона поручил в течение двух недель разработать дорожную карту, в которой будут прописаны все шаги по реализации запланированных проектов, чтобы использовать режим ТОСЭР по максимуму сразу после того, как он будет введен.

Таким образом, получение Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР станет серьезным ресурсом в решении проблемы безработицы. Ранее мы писали о том, что «Уфалейникелем» активно интересуются инвесторы.

Для справки:

Статус резидента территорий социально-экономического развития (ТОСЭР) позволит компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?