17.11.2017 21:09

За разросшуюся у дома повилику привлекли к ответственности

Отдел надзора за обеспечением карантина растений областного Россельхознадзора вынес постановление по делу об административном правонарушении ООО «ЖилАкваТерм».

Рейтинг: 0
За разросшуюся у дома повилику привлекли к ответственности

В управление Россельхознадзора через приемную президента в Челябинской области поступило обращение жительницы дома по Энтузиастов (Челябинск). Она утверждала, что у дома, где она проживает, разрослось, судя по всему, карантинное сорное растение – повилика.

Гербологическая экспертиза, проведенная ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория», подтвердила видовую принадлежность найденного растения к повилике хмелевидной.

Содержит земельный участок (как часть общего имущества многоквартирного дома) по договору ООО «ЖилАкваТерм», которое не проводило карантинные фитосанитарные обследования и, соответственно, не известило Россельхознадзор о наличии карантинного организма.

Что в этом страшного? Не были своевременно приняты меры по ликвидации очага карантинного вредного организма. А повилика - сорняк–паразит, который живёт за счёт растения-хозяина, высасывая из него все соки. Её обычно выкашивают до цветения и сжигают. Иначе не избавиться.

В действии руководства ООО «ЖилАкваТерм» установлено нарушение статьи 32 «О карантине растений» и Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований. За административное правонарушение ООО «ЖилАкваТерм» вынесли предупреждение.

287
Популярное
Лента новостей