+3°
Сообщить новость

Челябинский Камерный театр выступил в защиту чёрных кошек всего мира

18.11.2017 02:14

17 ноября Всемирный День защиты чёрных котов и кошек. В холле Камерного театра установили урны для сбора пожертвований. Актёрам и гостям театра предложили скинуться на просветление судьбы братьев наших меньших, даже если они чёрные.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Об этом сообщил директор Камерного театр Илья Коломейский. Он рассказал о давней дружбе учреждения культуры с фондом «Спаси меня».

«Мы давно и плотно дружим, неоднократно проводили совместные акции. У нескольких наших сотрудников имеются на попечении чёрные кошки. Поэтому мы не могли пройти мимо этой даты», - рассказал Илья Коломейский.

День защиты чёрных котов был учрежден по инициативе активистов итальянской Ассоциации по защите окружающей среды и животных (AIDAA) в 2007 году. Общеизвестно, что у многих народов чёрные коты считаются символом несчастья. И хотя мрачное Средневековье осталось позади, суеверия живы до сих пор — ежегодно в мире убивают до тысячи котов чёрной окраски. Вот итальянцы и взялись решать проблему истребления чёрных «пушистиков».

В целом идея забавная, в чём-то наивно-трогательная, благо многие люди с симпатией относятся к хвостатому населению. «Не проживай жизнь напрасно – спаси хотя бы одного чёрного кота» или «Чёрный – тоже кот» стало бы хорошими слоганами для организации. Надо только привлечь какое-то знаковое лицо вроде Владимира Путина, Папы Римского или Леонардо Ди Каприо. Если они скажут, что без ума от котов, особенно от чёрных – жизнь зверушек сразу станет лучше.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?