18.11.2017 14:09

Карантин по бешенству объявили в Челябинске

Давненько не объявляли в Челябинской области карантин по бешенству, и вот объявили. Причем, не где-нибудь в глуши, а в областном центре.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Карантин по бешенству объявили в Челябинске

Карантин объявлен пока только в Ленинском районе города. Но этот район граничит еще с Советским и Тракторозаводским районами. А это уже почти полгорода. Значит, надо быть внимательными. Распоряжение о введении карантина подписал губернатор Борис Дубровский. Если говорить совсем точно, то карантин объявлен лишь на улице Новороссийской. Поскольку в октябре на этой улице нашли двух лисиц, у которых в ходе лабораторных исследований и выявили признаки бешенства. 

Сейчас ограничительные мероприятия введены на участке дороги протяженностью полтора километра в северном направлении от поселка Дубровский (Красноармейский район, Челябинская область), данный населенный пункт объявлен угрожаемой зоной.

По условиям карантина установлены запреты на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаску собак, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта и угрожаемой зоны.

Министерству сельского хозяйства Челябинской области поручено разработать и утвердить план профилактических и ликвидационных мероприятий по бешенству животных. Указания губернатора даны непосредственно Министерству экологии области (министр Гладкова И.А.), главе Ленинского района Челябинска Орлу А.Е., главе Красноармейского муниципального района области Сакулину Ю.А., начальникам учреждений «Челябинская городская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Дегтяреву А.Я., «Красноармейская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Печенкину А.А.   

749
Популярное
Лента новостей