18.11.2017 00:24

Обманул десятки людей, сидя в тюрьме. Челябинская полиция раскрыла серию мошенничеств

На скамье подсудимых двое местных - мужчины 40 и 23 лет, и 39-летний уроженец Ульяновской области, который создал преступную группу и провернул целую серию мошенничеств, не выходя из ИК.

Рейтинг: 0
Обманул десятки людей, сидя в тюрьме. Челябинская полиция раскрыла серию мошенничеств

Преступления строили по настолько простой схеме, что просто удивительно. Мужчины действовали сообща - группой. Один из них звонил и представлялся внуком, рассказывал, что его жизни угрожает опасность, но его можно спасти, просто нужны деньги. В разговоре «внук» сообщал, что за деньгами придут его знакомые, после чего соучастники забирали деньги. Сам «внук» этого сделать не мог – мотал срок в колонии, причем как раз за мошенничество.

Что примечательно, он умышленно связывался с жертвами только по номерам городской телефонной станции, предполагая, что данным видом связи в наше время могут пользоваться только люди пожилого возраста, доверием которых легко злоупотребить.  Как зэк получил доступ к телефону, да еще и к стационарному, вопрос к начальству ИК, который, наверняка, будет задавать уже следователь управления собственной безопасности ФСИН.

Столь «бородатая» схема работала: троица за пару месяцев заработала более 400 тысяч рублей. Их жертвами стали старики от 75 до 80 лет в нескольких районах Челябинска.

Сейчас следствие заканчивает сбор доказательной базы, и в скором времени дело будет передано в суд.

МВД напоминает: будьте бдительны, не отдавайте деньги незнакомым людям. Если вам звонят от имени сына, внука или другого родственника и просят деньги, самостоятельно перезванивайте родственникам, чтобы проверить информацию.

435
Популярное
Лента новостей