18.11.2017 14:30

Обвиняемого в поджоге Томинского ГОКа оставили под стражей

Челябинский областной суд оставил под стражей Гамиля Асатуллина, задержанного ранее за попытку поджога деревьев на строительной площадке Томинского горно-обогатительного комбината. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Обвиняемого в поджоге Томинского ГОКа оставили под стражей

8 ноября Центральный районный суд Челябинска вынес решение об аресте Асатуллина до до 11 февраля 2018 года. А началось все с собственно попытки поджога и решения от 15 сентября Сосновского районного суда, который избрал Асатуллину меру пресечения заключение под стражу сроком на два месяца.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, при задержании Асатуллин оказал сопротивление сотрудникам полиции (отстреливался из травматического оружия). У него изъяли нож, на руках и одежде нашли следы краски, на даче изъяли горюче-смазочные материалы. Теперь Асатуллин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка).

Есть и второй подозреваемый по этому делу (Евгений Медведев), который находится под подпиской о невыезде.

593
Популярное
Лента новостей