Большой театр России начинает сотрудничество с Челябинским театром оперы и балета
-12°
Сообщить новость
19.11.2017 15:27

Большой театр России начинает сотрудничество с Челябинским театром оперы и балета

Соответствующее соглашение в присутствии министра культуры России Владимира Мединского подписал гендиректор главного театра страны Владимир Урин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Большой театр России начинает сотрудничество с Челябинским театром оперы и балета

Переговоры по сотрудничеству начались больше года назад. Тогда речь шла только о передаче декораций спектаклей, которые вышли из репертуара Большого театра.

В этом году в Челябинске состоялся Уральский театральный форум, где присутствовал Урин. Вместе с директором театра оперы и балета Владимиром Досаевым они договорились о более насыщенном сотрудничестве.

«После форума нашим театром было подготовлено соглашение между правительством Челябинской области в лице губернатора Бориса Дубровского и Большим театром в лице его генерального директора Владимира Урина», – подчеркнул Владимир Досаев.

Проект будет поддерживать попечительский совет театра, созданный по инициативе Бориса Дубровского. Помощь окажет попечительский совет Большого театра.

Сотрудничество уже началось, был подписан план работы:

  • в июне в гала-концерте фестиваля балета «В честь Екатерины Максимовой» должны принять участие двое солистов из московской труппы.
  • в октябре зрители увидят спектакль из репертуара Большого театра. Скорее всего, это будет опера «Богема» Верди. Причём её премьера на столичной сцене состоится летом, а на гастролях в Челябинске состав артистов будет тот же, что и в Москве, также приедет оркестр Большого театра.
  • есть устное согласие о показе двух челябинских балетных спектаклей на Новой сцене Большого театра в 2019 году.
  • в Челябинск будут приезжать репетиторы по балету, концертмейстеры по вокалу, хормейстеры - для повышения профессионального уровня южноуральской труппы.

Также Челябинск отправит на обучение в Москву художника по свету и специалиста пошивочного цеха.

«Я надеюсь, что все это поможет театру, он заживет более насыщенной и интересной жизнью. Это будет новое дыхание, которое заметит труппа и, конечно же, зрители», – подчеркнул директор театра оперы и балета Владимир Досаев.

Руководство Большого театра заинтересовано в том, чтобы большое искусство приходило в российские города.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?