20.11.2017 13:12

5 млн рублей ущерба. Осуждён «перекуп», провернувший ряд афер с автомобилями

На скамью подсудимых попал 32-летний житель Миньяра, провернувший в Ашинском районе более десятка эпизодов, классифицирующихся как статья 159 УК РФ («Мошенничество в крупном и особо крупном размерах»).

Рейтинг: 0
5 млн рублей ущерба. Осуждён «перекуп», провернувший ряд афер с автомобилями

Судом установлено, что «агент по продаже» вел свою торговую деятельность с марта 2015 по декабрь 2016 года. Он собрал 4 млн 952 тысяч рублей с 10 жителей Ашинского района.

Мужчина сообщал своим знакомым, что решил заняться бизнесом – покупать подержанные машины, ремонтировать их и продавать дороже. Людей, специализирующихся на такой деятельности, а также специалистов по оценке автомобилей, в народе по понятной причине называют «перекупами». Купил дешево, продал дорого – в теории просто, но требует огромного опыта, чтобы не прогореть.

Впрочем, мужчина и не собирался вести дела: набрав денег и оставив не заверенные нотариально (то есть бесполезные) расписки, он скрылся.

Также он обманул несколько автовладельцев: брал их машину «на реализацию», оставлял договоры купли-продажи автомобиля и денежные расписки и переставал выходить на связь.

В конечном итоге удача изменила аферисту, его взяла полиция. Он сумел возместить 171 тысячу рублей ущерба, больше денег не было.

Ашинский городской суд признал его виновным и вынес приговор - 4 года и 6 месяцев колонии общего режима. Материальный ущерб придется взыскивать через отдельные суды. Тюрьма станет спасением для предприимчивого парня, на воле его рано или поздно найдут кредиторы, на 5 млн за рубеж не убежишь - не та сумма. А встреча с кредиторами закончится для него заведомо печально.

386
Популярное
Лента новостей