20.11.2017 10:26

Свершилось. Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

Моногороду Верхний Уфалей Челябинской области присвоен статус территории с опережающим социально-экономическим развитием (ТОСЭР). Официальное постановление было опубликовано на сайте правительства России в 6:15 утра.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Свершилось. Верхний Уфалей получил статус ТОСЭР

Подписание документа подвело черту под кропотливой и гигантской по объёму работой, которую проделала команда губернатора Челябинской области Бориса Дубровского для спасения города после банкротства градообразующего предприятия «Уфалейникель». Всё время после закрытия завода и массовых увольнений губернатор держал ситуацию на личном контроле

Губернатор выразил удовлетворение проделанной работой и торопит подчиненных двигаться дальше – нужны еще инвесторы, на Южном Урале 16 моногородов.

«Я по-настоящему удовлетворен тем, что это решение состоялось, и наша совместная работа с правительством России дала важный практический результат. Это решение ожидалось многими и, в первую очередь, теми инвесторами, которые готовы или еще находятся в стадии решения по началу работы в качестве резидентов нового ТОСЭРа. Сейчас важно наполнить новую форму практическим содержанием, максимально эффективно и в короткие сроки использовать новые возможности для экономического подъема Верхнеуфалейского городского округа», - сделал заявление Борис Дубровский.

Глава региона добавил, что администрации города сейчас важно поймать момент - активизировать работу с инвесторами и областными ведомствами. Губернатор уверен, что ситуация с занятостью в городе решаема. С получением статуса ТОСЭР можно начинать разворачивать производство резидентов - 12 инвестпроектов на очереди, а это 860 рабочих мест.

Вероятно, первым резидентом ТОСЭР в Верхнем Уфалее может стать компания, готовая организовать производство щелочных марганцево-цинковых элементов и создать 120 рабочих мест.

Теперь внимание губернатора правительства развернется в сторону ЗАТО - «атомных городов»: Озерска, Снежинска и Трехгорного. Этим городам тоже как воздух нужен статус ТОСЭР.

289
Популярное
Лента новостей