Воздух станет чище? В Челябинске запретят въезд большегрузам во время режима НМУ

Такое решение принял глава Челябинска Евгений Тефтелев. Сейчас вырабатываются механизмы, как это реализовать.
Воздух станет чище? В Челябинске запретят въезд большегрузам во время режима НМУ

На время неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) первой степени опасности большегрузному транспорту запретят въезд в южноуральскую столицу. Предложение было озвучено на совещании по экологии 17 ноября. Глава региона потребовал от МВД строго следить, чтобы на дороги не выходил неисправный транспорт.

Решение губернатора действительно снизит нагрузку на экологию, так что мэру остается только согласиться с неизбежным, жители Челябинска будут только приветствовать такое решение. Весь вопрос – а как это сделать? Необходимо решить тьму мелких вопросов, игнорировать которые – значит, изначально завалить все дело.

«Надо проработать вопрос с торговыми сетями. Огромное количество товаров везется именно на автомобилях. И торговцы не должны пострадать. Второй вопрос – это техническая сторона. Где находиться машинам в течение нескольких дней, как своевременно информировать водителей?», - задается вопросами Евгений Тефтелев.

Головной боли у администрации города прибавилось, учитывая, что сверху давит губернатор, которому совсем не нужна социальная напряжённость в столице из-за состояния воздуха.

Также в мэрии приняли несколько второстепенных технических решений для улучшения экологической обстановки. В основном это закупки. К примеру, мэрия собирается купить специальный газоанализатор для определения уровня автомобильных выхлопов и реагенты для снега, которые не будут влиять на состояние воздуха.

Новости партнеров

Нашли опечатку?